当前位置: 首页 > 儿童文学 > 文章

2020国考行测备考:国考每日一练(8.28)

2019-09-10

2020国考行测备考:国考每日一练(8.28)

  2020国考行测备考:国考每日一练()由行测栏目提供,更多关于2020国考,行测备考,每日一练,国家公务员考试行测的内容,请关注/!  1.某大学音乐系学生在学校礼堂举行音乐会,第一场音乐会前三排位置的座位票价是每张10元,其他座位的票价是每张6元,全场的营业收入为2040元;第二场音乐会第四排位置的座位票价也被提升到每张10元,全场的营业收入为2120元。

如果两场音乐会都满座,而且每一排的座位数量也都一样,那么该礼堂一共有()座位。   个  个  个  个  【解析】A,第二场比第一场收入多:2120-2040=80元,多出来的收入是因为调整了一排票价的缘故。

这一排每个座位涨价:10-6=4元,因此第二场提价的第四排共有座位:80÷4=20,即每排有20个座位。 该礼堂共有座位的排数为:(2120-42010)÷(206)+4=11+4=15排,因此总座位数为:2015=300,故正确答案为A。

  2.地上放着一个每一面上都有一个数的六面体箱子,对面两个数的和均为27,甲能看到顶面和两个侧面,这三个面上的数字之和是35;乙能看到顶面和另外两个侧面,且这三个面上的数字和为47。 箱子贴地一面的数字是()。           【解析】B,题目给出对面数字之和为27,则注意将其余条件中出现的对面合在一起。

从这一点出发,可以看出若将甲与乙看到的面合在一起,则实际共看到2个顶面与4个不同的侧面。

而四个不同侧面恰为两组对面,也即其数字之和为272=54,因此顶面的数字为(35+47-54)÷2=14,于是底面数字为27-14=13,故正确答案为B。

  *999+8*99+4*9+8+7的值是()。

          【解析】A,解法一:选项个位都不一样,所以直接用尾数法。

3999+899+49+8+739+89+49+8+77+2+6+8+7,个位为0。

因此,本题答案为A选项。

  解法二:运用乘法分配公式有原式=31000+8100+410=3840。 因此,本题答案为A选项。   4.每条长200米的三个圆形跑道共同相交于A点,张三、李四、王五三个队员从三个跑道的交点A处同时出发,各取一条跑道练习长跑。 张三每小时跑5公里,李四每小时跑7公里,王五每小时跑9公里。

问三人第四次在A处相遇时,他们跑了多长时间()  分钟  分钟  分钟  分钟  【解析】B,张三、李四、王五每跑一圈分别用的时间为200÷5000=1/25小时=12/5分钟、200÷7000=1/35小时=12/7分钟、200÷9000=1/45小时=4/3分钟,故12分钟三人分别跑5、7、9圈,在A点相遇。 5、7、9没有公约数,则经过12分钟三人第一次在A点相遇,第四次在A点相遇时,他们跑了124=48分钟。 故正确答案为B。

  5.甲买了3支签字笔,7支圆珠笔和1支铅笔共花了32元,乙买了4支同样的签字笔,10支圆珠笔和1支铅笔共花了43元,如果同样的签字笔、圆珠笔、铅笔各买一支,共用多少钱()  元  元  元  元  【解析】A,设签字笔x元,圆珠笔y元,铅笔z元,根据题意可得:3x+7y+z=32,4x+10y+z=43。 为不定方程组,无法解得每个未知数的具体值。 换言之,未知数的解存在无穷多个,而题目中四个选项均为确定数值,所以未知数的具体值是多少并不影响(签字笔+圆珠笔+铅笔)的值,也即只需要求出其中一组解即可。

对此情况,可以令y=0,代入解得x=11,z=-1。 由此可知x+y+z=10。 故正确答案为A。